Tech

[UPDATED] Lumia 625 (unfinished draft)

note : awalnya ini adalah draft yang dibuat sudah lama, namun karena device sudah tidak optimal, maka review tidak bisa dilanjutkan dan saya memilih untuk publish artikel yang belum selesai ini.

Oke, saya bukan seorang penggila akut teknologi atau gadget. tapi mau mencoba review Device yang belum lama ini saya beli, Iya Device Windows Phone. kenapa sih Windows Phone lagi? untuk review mengenai windows phone akan saya tulis di tulisan berikutnya.

Sebenarnya Lumia 625 ini dibeli diluar rencana saya , hal ini dikarenakan device windows phone sebelumnya yaitu Lumia 520 saya sudah rusak. tadinya mau membiarkan saja, namun beberapa hari tanpa windows phone serasa ada yang kurang. terlebih setelah update 8.1, saya merasa performa windows phone lebih baik ketimbang yang lain, hanya saja aplikasi penunjang tidak sebaik android maupun iOs.

Jadi hal mengenai pembelian device ini terlintas pada saat saya sedang bercakap dengan rekan kerja, sebelumnya dia membeli device android lalu saya menanyakan pendapat mengenai Lumia 625 ini, setelah mendapatkan feedback positif saya lanjut untuk mencari review di Internet. device ini dibilang sudah cukup lama, namun saya percaya masih mampu membantu kegiatan saya sehari-hari. lalu setelah yakin saya meminta rekan kerja saya untuk menemani mecari device tersebut.

setelah pulang kerja kami mengunjungi salah satu pusat perbelanjaan dekat kantor saya. langsung menuju store Nokia, sempat pesimis mengenai ketersediaan barang, karena mengingat device ini sudah lama dan pernah ikut promo turun harga dari nokia store dan terlebih device penerusnya sudah ada yaitu Lumia 630. tapi yang saya dapat sungguh mengejutkan, device masih tersedia dengan harga yang sangat Oke, pada saat itu saya mendapatkan harga Idr 1,7 Juta, what a deal ? .

setelah mendengar ketersediaan dan harga, saya ditawarkan dua pilihan warna, Kuning dan Hitam. saya sempat ingin mengambil device berwarna kuning (padahal tidak suka warna kuning, namun Lumia 520 saya memiliki warna kuning) lalu rekan kerja saya menyarankan untuk mengambil Device warna hitam, baiklah saya memilih hitam untuk device windows phone saya.

image

image

image

image

image

Update: overall pada saat itu, dimana saya idealis, tidak mau menggunakan android. lumia 625 ini sangat mendukung semua kebutuhan mobilitas saya, di tambah masih melekatnya brand nokia pada saat itu. dan sekedar informasi, device ini salah satu device ter awet yang saya punya, sampai sekarang masih berjalan dengan baik, meskipun fungsinya sekedar untuk memutar musik di spotify saja.

Iklan
Standar
Blog

print(“Hello 2018.”)

Dalam beberapa jam, tahun 2017 akan berakhir. Bagaimana dengan resolusi-mu di tahun 2017? Saya harap semua tercapai ya, aamiin.

Untuk 2018, biasanya beberapa di antara kalian sudah ada yang membuat resolusi atau goal, yang tak lupa di share mulai dari timeline twitter sampe story instagram, padahal isinya hanya copy-paste list tahun kemaren.

Saya sendiri sudah punya resolusi atau goal yang inign dicapai di 2018 yang mana 90% isinya juga copy-paste tahun 2017, meskipun begitu salah satunya ada yang menantang Saya untuk keluar dari zona nyaman dalam pekerjaan, yaitu untuk menguasai bahasa pemrograman baru. selain itu dalam proses pembelajaran ini, Saya juga menantang diri Saya untuk mulai menulis, agar saya bisa berbagi dan mampu menuangkan apa yang saya dapat dalam proses pembelajaranya.

Terdengar seru ya? halo 2018, saya tidak sabar bertemu!

 

image source : https://www.pexels.com/photo/scrabble-resolutions-3297/
Standar
Share

Star Wars : Commander Android

Berawal dari baca artikel WPCentral tentang game ini sudah hadir untuk windows phone ( meskipun tidak support device 512 MB ram ) dan windows 8.1. sebenarnya sudah tau game ini ada untuk iOs, baru kemarin sih. lalu ketika mencari di Play store apalagi Windows Phone store, tidak menemukan hasil.

oke akibat artikel itu saya langsung mencari di play store android saya , dan yeaaaaay~~~ ada juga game nya. tanpa pikir panjang saya langsung install. gak sampe 5 menit, Tada~~~~

image

setelah loading yang lumayan lama akhirnya masuk ke game juga, ada beberapa tutorial dan ada tutorial attack dari sisi rebel dan empire

image

yep setelah tutorial yang lumayan lama, akhirnya player diharuskan memilih menjadi dark side (empire) atau Rebels, karena saya baru nonton star wars, dan suka sama leia akhirnya memilih rebel, maafkan saya dark side

image

gameplay nya overall kayak clash of clans, dan karena saya gak begitu jago di clash of clans, saya akan membuktikan diri saya di Game ini (semoga)

oh ya kalau temen-temen mau download, aku bantu kasih link deh :

Itunes Play Store | Windows Phone Store |Windows Store

 

selamat bermain!

Standar
Gunpla

Launcher Base – WIP MG Aile Strike

Oke , kemarin saya sudah menulis tentang MG ( Master Grade) Gunpla saya, sekarang saya mau post WIP Gunpla saya, awalnya mau post semua parts MG AIle Strike di dalam box, namun saking banyaknya foto yang harus di pilih, sehingga saya akan post mengenai hal pertama yang saya kerjakan, yaitu Launcher Base Milik Aile Strike,

Foto pertama adalah parts untuk membangun Launcher base ini, 1 plate besar sebagai base launcher dan satu runners untuk parts base ini.

image

Foto Kedua adalah pijakan kaki untuk MG Aile Strike, cukup besar ya, maklum baru pertama kali merakit Master Grade Gundam

image

dan foto terkahir ini adalah hasil akhir dari Launcher Base milik MG Aile Strike, cukup besar, biasanya saya hanya merakit Head Base atau base gunpla biasa untuk Real Grade atau High Grade
image

oke, so far itulah yang sudah bisa saya report untuk proses pengerjaan MG pertama saya. di tunggu ya update berikutnya. saya sendiri tidak sabar untuk menyelesaikanya.

Standar
Sabilv

2014 sejauh ini

Ternyata 2014 itu tinggal tiga bulan, iya tahun ini tidak terasa.

Setiap akhir tahun saya biasanya menuliskan resolusi untuk tahun berikutnya. Bukan, bukan untuk mengikuti trend, namun hanya sebagai acuan. Meskipun hanya sekedar menjadi tulisan atau cheklist di evernote saja.

Namun 2014 ini, entah hampir semua cheklist telah memiliki tanda. Dan ada bonus, yang saya sendiri tidak pernah merencanakan.

Anyway, selain perihal resolusi ini, 2014 itu banyak naik turunya, dari mood sama urusan lainya. Oke bisa di bilang, banyak hantaman dari berbagai pihak dan ego saya sendiri. Namun karena hal itu, saya jadi belajar.

Oke nampaknya tidak ada hal lain yang bisa dibicarakan, nampaknya semua sudah terangkum dari ketikan saya di atas.

Posted from WordPress for Android

Standar
Gunpla

MG pertama

MG pertama. Apa sih MG?
Jadi gini MG itu Master Grade, grade dari dunia per-gunpla-an (sotoy, kalau mau tahu detail, coba tanya bing), lalu MG pertama saya itu adalah Aile Strike, iya saya suka dengan Line Gunpla Strike.

ketika itu, setelah AFA ID (nanti saya akan buatkan post terpisah mengenai AFA ID) , saya dan dino pergi ke salah satu mall di daerah senayan, entah kenapa meskipun sudah banyak belanja di AFA, rasa ingin ke Toko mainan masih kuat. dan kami memutuskan untuk masuk di dalam mall.

dan kami agak curiga, kenapa banyak orang yang belanja salah satu brand sepatu ternama, ternyata ada promo beli satu dapat satu. iya seketika kami panik. fokus kami langsung ke toko mainan, dan benar saja, Toko tersebut juga memiliki Promo satu beli satu. langsung kami memasuki toko tersebut, dan menemukan gunpla termasuk dalam promo tersebut.

sempat bingung mau beli apa, karena awal september adalah battle of the toys, dan sempat ada bapak-bapak yang menawari untuk patungan membeli Gunpka RG(real grade), namun karena masih trauma merakit line RG, saya menolak secara halus, dan fokus saya langsung ke MG dan si dino tetap hanya berharap Mega Zaku. lalu saya melakukan check harga antara Box dengan harga jual toko tersebut, lalu menawari Dino untuk membeli MG juga, iya saya tahu dia suka zaku, dan kita melakukan compare dan kalkulasi yang cukup rumit, akhirnya memutuskan untuk membeli kedua item tersebut, Iya MG Zaku II Ver 2.0 dan MG Aile Strike Ver. RM.

iya ini adalah pembelian terbaik setelah kalkulasi yang cukup matang, dan hari itu kita belanja like a boss.

 

Ps: sampe sekarang belum *selesai* dirakit

Standar